これまでがんの予防と食生活の関連について、様々な医学的研究が行われてきました。
その結果ビタミンA,C,D,E,などの抗酸化成分を含む商品の大部分が
がん予防に優れた効果を発揮することがわかっています


がんにかかるリスクを減らすために頻繁に飲むべきナチュラルな飲み物をご紹介します

★パイナップルのスムージー
パイナップルには、がん予防や化学療法や放射線治療の副作用を軽減するのに役立つ、
ブロメラインと呼ばれる酸素が含まれています。
ブロメラインには抗がん作用と健康を守る作用があるといわれています。
カットしたパイナップル、生姜、牛乳をジューサーに入れて混ぜれば、がん予防のためのスムージーの完成です

★オレンジ、ラズベリー
前述のように、抗酸化成分とビタミンはがん予防と治療において重要な役割を果たしています。
オレンジやラズベリーのような、優れた抗酸化作用のあるフルーツを使ったジュースは、
がん予防のために完璧な飲み物といえるオレンジの果汁とラズベリーをジューサーに入れて混ぜて下さい。
空腹時に飲むのが理想です

★生姜
研究により、生姜にはがん細胞に対抗する作用があり、生姜を使った自然療法はがん予防、
またがんの治療を補うものとして優れた効果がある事がわかっています。
1/2カップの水を沸騰させ、スライスした生姜を加えてください。
適温まで冷やしてから飲みましょう

★ワイン
適量のワインを飲むことによって、がんによる死亡の可能性が大きく低下するということです。
ワインには強力な抗酸化成分があり、がん予防にも効果があるフェノールが含まれています。
がんは誰でも発症する可能性のある深刻な病気であり、遺伝的要因から生活習慣まで
様々な原因があります。今後の生活習慣を見直してみてはいかがでしょうか


本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。