↓本日05/25
↓明日05/26
↓店舗予定
閉じる

新着情報


2019/03/26 08:00
黒い食材
 
精製された食材は、大切な栄養素も取り除かれています
原料に近い濃い色のほうが、栄養が豊富ですflair
 
中国医学では、黒い食材が若さの源である「腎」を活性化すると考えられています。
 
・黒ゴマ
・黒砂糖
・黒豆
・昆布
・きくらげ
・わかめ
・ひじき
・黒酢
 
などもその一つです。
 
黒い食材によく含まれているのが、「アントシアニン」というポリフェノール
ブルーベリーなどに含まれ、眼精疲労に効果があることで有名です
 
強力な抗酸化作用があるので、老化防止などアンチエイジング効果があることも分かっています。
 
免疫力の低下、慢性疲労、貧血、偏った食生活
などにも効果が期待できるので、是非毎日の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか
 
 
本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 

●Archive
2020年05月 (4)
2020年04月 (12)
2020年03月 (31)
2020年02月 (29)
2020年01月 (28)
2019年12月 (30)
2019年11月 (30)
2019年10月 (31)
2019年09月 (30)
2019年08月 (30)
2019年07月 (29)
2019年06月 (31)
2019年05月 (32)
2019年04月 (31)
2019年03月 (31)
2019年02月 (28)
2019年01月 (29)
2018年12月 (30)
2018年11月 (30)
2018年10月 (31)
2018年09月 (30)
2018年08月 (28)
2018年07月 (32)
2018年06月 (30)
2018年05月 (31)
2018年04月 (31)
2018年03月 (32)
2018年02月 (28)
2018年01月 (29)
2017年12月 (31)
2017年11月 (30)
2017年10月 (31)
2017年09月 (30)
2017年08月 (31)
2017年07月 (31)
2017年06月 (30)
2017年05月 (32)
2017年04月 (30)
2017年03月 (31)
2017年02月 (29)
2017年01月 (29)
2016年12月 (30)
2016年11月 (32)
2016年10月 (31)
2016年09月 (30)
2016年08月 (31)
2016年07月 (31)
2016年06月 (30)
2016年05月 (31)
2016年04月 (30)
2016年03月 (30)
2016年02月 (28)
2016年01月 (28)
2015年12月 (31)
2015年11月 (30)
2015年10月 (31)
2015年09月 (31)
2015年08月 (30)
2015年07月 (31)
2015年06月 (29)
2015年05月 (29)
2015年04月 (30)
2015年03月 (31)
2015年02月 (29)
2015年01月 (29)
2014年12月 (29)
2014年11月 (30)
2014年10月 (31)
2014年09月 (30)
2014年08月 (29)
2014年07月 (30)
2014年06月 (30)
2014年05月 (31)
2014年04月 (30)
2014年03月 (6)